Alles für Eltern

Hier finden Sie alles Wichtige zu Ihrer Information.

Unsere Schule in den Medien

Ein Überblick der aktuellen Pressebeiträge zu unserer Schule

Offen. Sozial. Kreativ.

Nach diesem Credo arbeiten wir jeden Tag daran, jede/n unserer ca. 200 Schüler:innen bestmöglich zu fördern. Durch eine möglichst abwechslungsreiche Gestaltung des Unterrichts unter der Berücksichtigung aktueller Erfordernisse, wie der Digitalisierung, ist es unser Ziel, die Interessen und Stärken der Schüler:innen in den Vordergrund zu rücken und eventuelle Schwächen gezielt in den Blick zu nehmen.

Unser Schulteam

Created with Sketch.

Engagiert und mit vollem Herzblut beginnt jeden Morgen unser OSK-Team die Arbeit. Dazu zählen neben Lehrer:innen auch Schulsozialarbeiterin, Hausmeister, Sekretärin, Praxisberaterin, Leiter unseres Schulclubs sowie die gute Seele unserer Cafeteria.

Unsere Elternvertreter:innen

Created with Sketch.

Wir freuen uns über eine überaus engagierte Mitarbeit unserer Elternvertreter:innen. Nur durch deren Mitarbeit gelingt es seit Jahren, wichtige Projekte umzusetzen und den Zusammenhalt der Schule als Ganzes zu stärken. Sei es durch die Organisation von Elternabenden, Elternratssitzungen oder der direkten Mitwirkung an Beschlüssen über die Schulkonferenz - wir bedanken uns für die tatkräftige Unterstützung.

Einsatz neuer Medien im Unterricht

Created with Sketch.

Im Rahmen der Schulsozialarbeit ist Frau Matros Ansprechpartnerin für Schüler:innen, Eltern und Lehrer:innen. Die Schulsozialarbeit unterstützt dabei vor allem die Schüler:innen, ihre Schulzeit bestmöglich zu bewältigen, sich ihrer Fähigkeiten und Ressourcen entsprechend optimal zu entwickeln und ihr Leben selbstverantwortlich und kreativ zu gestalten.

Sprechzeiten: montags bis freitags zwischen 8:00 und 15:00 Uhr (freitags bis 14:00 Uhr).

Praxisberatung

Created with Sketch.

Praxisberater:innen helfen, die Schüler:innen individueller auf das Berufsleben vorzubereiten. Sie ergänzen damit die bisherige Berufsorientierung an unserer Schule in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung, den Lehrer:innen und Praxispartnern.

Sie begleiten mit viel Feingefühl, Einsatzbereitschaft und Geduld alle Schüler:innen der Klassenstufe 7 und setzen zusätzliche Inhalte der Berufsorientierung in Klassenstufe 8 um.

Beratungszeiten:

Montag - Freitag von 7:30 - 16:00 Uhr (nach vorheriger Vereinbarung)

Kontakt:

Deutsche Angestellten-Akademie - Wirtschaftsfachschule GmbH
Dr. Christine Speer
Trageser Straße 40c, 04567 Kitzscher
christine.speer@daa-wirtschaftsfachschule.de

Created with Sketch.

Die Berufsberaterin Frau Kuschniak der Agentur für Arbeit in Borna unterstützt die Schüler:innen bei der beruflichen Orientierung und bei dem Einstieg in das Berufsleben.

Kontakt:

Tel: 03433/252 134
E-Mail: Romy.Kuschniak@arbeitsagentur.de
Agentur für Arbeit Borna
Luckaer Str. 16 04552 Borna

Unsere Ziele:

• Unterstützung und Organisation von kulturellen, sportlichen und sozialen
    Gemeinschafts- sowie Informationsveranstaltungen der Schule
  • Bereitstellung von Sachmitteln für die Schule
  • Unterstützung und Förderung der Schulolympiaden und Projekttagen
  • Würdigung der besten Schulabgänger:innen

Unterstützen Sie uns gern: