Ganztagsangebot

im Schuljahr 2021/2022

Sprich jetzt deine Klassenlehrer:in an und wähle deinen GTA!

Modellbau

für die Klassen 5 und 6

Werde zur Modellbauer:in und stelle deine Teamfähigkeit bei komplexen technischen Aufgaben unter Beweis. Unter der Anleitung von Frau Lorenz wirst du deine Fingerfertigkeit einsetzen, um verschiedenste Modelle zu verstehen und selbst zu gestalten. Bleib neugierig!

von und mit Frau Lorenz

Schülerradio

für die Klassen 7 bis 9

Hilf mit beim Aufbau und Betrieb der schuleigenen Radiostation und erstelle eigene Radiosendungen. Im Team des Schülerradios wirst du unter den "strengen" Augen von Frau Lorenz in null Komma nichts zum Medienprofi. Lass deiner Kreativität freien Lauf!

von und mit Frau Lorenz

Robotik

für die Klasse 6

Lerne deinen eigenen Roboter zu programmieren und schaue ihm bei seinen ersten "einprogrammierten" Schritten zu. Die Zukunft ruft!

von und mit Frau K. Herrmann

MC Biss

für die Klassen 5 und 6

Essen ist dein Leben? So weit musst du nicht gehen. Aber im GTA rund um unsere gute Seele der Cafeteria, Frau Herrmann, hilfst du tatkräftig mit bei der Vorbereitung und Gestaltung der Pausenversorgung.

von und mit Frau A. Herrmann

Sprich jetzt deine Klassenlehrer:in an und wähle deinen GTA!

für die Klasse 5

Es ist noch kein Schachweltmeister vom Himmel gefallen. Aber der GTA von Herrn Schöne kann dich diesem Ziel zumindest ein Stückchen näher bringen. Lerne die Grundregeln des königlichen Spiels und lege das Schachdiplom ab. Es liegt an dir: Weiß oder schwarz?

von und mit Herrn Schöne

digitale Bildbearbeitung

für die Klasse 6

Kreativität ist gefragt, wenn du im GTA von Herrn Just mit Grafiktablet und Eingabestift deine Fantasie Wirklichkeit werden lässt. Mithilfe verschiedener Grafik- und Bildbearbeitungsprogramme lernst du zum Beispiel das Arbeiten mit mehreren Ebenen, oder das Gestalten von Collagen und Grußkarten.

von und mit Herrn Just

ökologische Station

für die Klassen 5 und 6

Du bist gerne in der Natur? Tiere und Pflanzen sind deine Leidenschaft? Dann bist du im GTA der Ökostation genau richtig. Lerne alles über Naturmaterialien und Tierbeobachtungen. Bestimme Pflanzen und führe Experimente durch. Also worauf wartest du?!

von und mit Frau Berndt